12 de set. de 2012

Macarrão primavera light



Hoje ao abrir a geladeira vi que tinha um buque de brócolis e outras coisinhas mais, que se eu demorasse muito pra usar ia acabar perdendo, misturei tudo, e fiz um macarrão delicioso e sem muitas calorias!

Ingredientes:

- ½ pacote de espaguethi número 8
- ¼ de cebola picada bem miudinha
- ½ pimentão amarelo
- ½ xícara de leite desnatado*
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate sem semente cortado bem miudinho
- 10 azeitonas fatiadas (ou mais, depende de você)
- 10 champignons cortados ao meio
- 10 buquezinhos de brócolis cortados em pedaços menores com o talo
- 1 pote de requeijão light (eu usei Poços de Caldas)
- Azeite extra-virgem

Modo de preparo:

- Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de azeite e uma colher de sal, sempre tendo o cuidado de mexer com o garfo para que eles não fiquem grudados. Após cozido, escorra, passe-o na água corrente e reserve.
- Em uma panela aqueça duas colheres de azeite extra-virgem, acrescente a cebola e o alho.
- Quando a cebola ficar transparente e o alho douradinho acrescente o pimentão, o tomate, e refoque até que o tomate fique molinho, o pimentão amolecerá também, mas deve continuar crocante.
- Acrescente as azeitonas e os champignons, misture bem e acrescente os buquezinhos de brócolis. Mexa bem e refoque o brócolis por cerca de 4 minutos, sempre mexendo para que ele seja refogado dos dois lados.
- Junte o requeijão e mexa bem para que ele derreta e se misture com os legumes, caso ache que o molho ficou muito grosso e não vá se misturar bem ao macarrão, acrescente o leite e mexa até obter a consistência desejada.
- Desligue o fogo e acrescente o macarrão, mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Sirva imediatamente!

1 comentários:

que deliiicia!!! vcê deveria vender pela net esses pratos hehehe

Postar um comentário