Hoje
ao abrir a geladeira vi que tinha um buque de brócolis e outras coisinhas mais,
que se eu demorasse muito pra usar ia acabar perdendo, misturei tudo, e fiz um
macarrão delicioso e sem muitas calorias!
Ingredientes:
-
½ pacote de espaguethi número 8
-
¼ de cebola picada bem miudinha
-
½ pimentão amarelo
-
½ xícara de leite desnatado*
-
1 dente de alho amassado
-
1 tomate sem semente cortado bem miudinho
-
10 azeitonas fatiadas (ou mais, depende
de você)
-
10 champignons cortados ao meio
-
10 buquezinhos de brócolis cortados em pedaços menores com o talo
-
1 pote de requeijão light (eu usei Poços de Caldas)
-
Azeite extra-virgem
Modo
de preparo:
-
Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de azeite e uma colher de sal,
sempre tendo o cuidado de mexer com o garfo para que eles não fiquem grudados.
Após cozido, escorra, passe-o na água corrente e reserve.
-
Em uma panela aqueça duas colheres de azeite extra-virgem, acrescente a cebola
e o alho.
-
Quando a cebola ficar transparente e o alho douradinho acrescente o pimentão, o
tomate, e refoque até que o tomate fique molinho, o pimentão amolecerá também,
mas deve continuar crocante.
-
Acrescente as azeitonas e os champignons, misture bem e acrescente os
buquezinhos de brócolis. Mexa bem e refoque o brócolis por cerca de 4 minutos,
sempre mexendo para que ele seja refogado dos dois lados.
-
Junte o requeijão e mexa bem para que ele derreta e se misture com os legumes,
caso ache que o molho ficou muito grosso e não vá se misturar bem ao macarrão,
acrescente o leite e mexa até obter a consistência desejada.
-
Desligue o fogo e acrescente o macarrão, mexa bem para que todos os
ingredientes se misturem. Sirva imediatamente!
1 comentários:
Postar um comentário