11 de set de 2012

Frango Xadrez



Esse é um dos pratos que eu mais gosto e que tem um dos comerciais mais engraçadinhos, acho uma belezinha a pronúncia “flango xadlez”.

Ingredientes:

O frango em si:
- 400gr de peito de frango sem pele, gordura ou nervos, previamente e picado em cubos de aproximadamente 2cm
- 1 dente de alho bem amassado
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de azeite
- quanto baste de sal

 → Coloque o frango com os demais ingredientes em uma vasilha, misture tudo muito bem, tampe-a ou cubra com filme plástico e coloque na geladeira por no mínimo 20 minutos para marinar.

Os legumes:
- 1 pimentão verde, amarelo ou vermelho picado em tiras
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média preciamente cortada em rodelas finas
- 1 vidro pequeno de champignons cortados ao meio

→ Afervente rapidamente a cenoura já cortada e escorra. Reserve os demais legumes.

O molho:
- 100ml de molho shoyo
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de maizena

→ Em uma pequena tigela dissolva o molho shoyo com a água e misture bem com a maizena até não ficar pelotinha nenhuma.

Opcional:
- 4 colheres de amendoin previamente torradinhos e sem sal

Modo de preparo:

- Escorra o frango da marinada.
- Em fogo alto aqueça uma panela ou frigideira larga – mas se não for larga, não tem problema nenhum -  e adicione duas colheres de sopa de azeite.
- Acrescente os pedaços de frango e mexa, abaixe o fogo e deixe que eles refoguem bem, sempre mexendo para que não queime. Provavelmente o frango soltará líquido, refoque até secar.
- Adicione o pimentão, a cebola, a cenoura, e os champignons, se necessário acrescente um pouco mais de azeite (uma colher ou duas), e mexa sempre. Os legumes devem ficar macios, porém crocantes.
- Com uma colher misture novamente o molho para que a maizena que está depositada no fundo se misture a tudo novamente.
- Acrescente o molho ao refogado, e mexa por cerca de 30 segundos, para que ele se misture bem.
- Desligue o fogo, despeje no refratário que irá servir e acrescente o amendoin por cima e sirva o quanto antes!


A receita original é feita com óleo de gergilim, que segundo as minhas pesquisas tem a mesma quantidade de calorias que o azeite (10g de óleo de gergilim tem as mesmas 90 calorias que 10g de azeite). 

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