Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída (eu usei patinho)
- 250gr de trigo para kibe
- 1 cebola grande bem picadinha
- 4 dentes de alho bem amassadinhos
- 3 colheres de margarina (eu usei Becel)
- folhas de hortelã bem picadinhas
- sal á gosto
- azeitonas para enfeitar
Recheio:
- 6 fatias de muçarela
Modo de preparo:
- Hidrate o trigo para kibe em água quente por aproximadamente oito minutos.
- Enquanto o trigo para kibe hidrata, unte com margarina o refratário onde ele será assado.
Isso ajuda o kibe a não ficar grudado no refratário onde será assado.
- Depois disso, coloque-o em outra vasilha, espremendo para tirar o excesso de água. Não tire toda água senão ele ficará seco demais.
- Junte os demais ingredientes e com a mão misture muito bem essa massa, salgue à gosto.
Dizem os libaneses que o segredo do kibe é trabalhar bastante essa masa, ou seja, quanto mais misturar, melhor.
- Depois de bem misturado, coloque metade dessa mistura no refratário, ajeite bem, e distribua por cima a muçarela, e cubra a muçarela com o restante do kibe, e enfeite com as azeitonas!
- Cubra o refratário com papel alumínio - para que o kibe cozinhe sem ressecar - e asse em fogo médio por cerca de uma hora.
- Tire do forno após esse período e bom apetite!
Qualquer dúvida, é só me perguntar!
♥
P.S.: Na receita original vai pimenta, não coloquei por indicação da nutricionista que ainda não me autorizou a usar esse condimento!
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2 comentários:
bjus
Q delicia...
Claro que vou fazer e depois te falo...
Vem cá, como consegue falar esses layouts lindos...?
Quero mudar a cara do meu blog e vou precisar da sua ajuda, topa?
Meu e-mail é: apjesus@lrinvest.com.br.
Estou de mudanças e sumi um pouco de lá, um pouco não, sumi muito...
Sem tempo e sem internet em casa, mas já pedi a instalação e quando estiver tudo ok eu te aviso, ok?
Bjs.
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