23 de ago. de 2012

Kibe assado

Ingredientes:

- 500 gramas de carne moída (eu usei patinho)
- 250gr de trigo para kibe
- 1 cebola grande bem picadinha
- 4 dentes de alho bem amassadinhos
- 3 colheres de margarina (eu usei Becel)
- folhas de hortelã bem picadinhas
- sal á gosto
- azeitonas para enfeitar

Recheio:

- 6 fatias de muçarela

Modo de preparo:

- Hidrate o trigo para kibe em água quente por aproximadamente oito minutos.
- Enquanto o trigo para kibe hidrata, unte com margarina o refratário onde ele será assado.
  Isso ajuda o kibe a não ficar grudado no refratário onde será assado.
- Depois disso, coloque-o em outra vasilha, espremendo para tirar o excesso de água. Não tire toda água senão ele ficará seco demais.
- Junte os demais ingredientes e com a mão misture muito bem essa massa, salgue à gosto.
  Dizem os libaneses que o segredo do kibe é trabalhar bastante essa masa, ou seja, quanto mais misturar, melhor.
- Depois de bem misturado, coloque metade dessa mistura no refratário, ajeite bem, e distribua por cima a muçarela, e cubra a muçarela com o restante do kibe, e enfeite com as azeitonas!
- Cubra o refratário com papel alumínio - para que o kibe cozinhe sem ressecar - e asse em fogo médio por cerca de uma hora.
- Tire do forno após esse período e bom apetite!

Qualquer dúvida, é só me perguntar!



P.S.: Na receita original vai pimenta, não coloquei por indicação da nutricionista que ainda não me autorizou a usar esse condimento!


2 comentários:

nham nham nham.....mas a mussarela não posso ainda, só posso comer queijos brancos, vou substituir por ricota, será que fica bom?
bjus
Ai Ju...
Q delicia...
Claro que vou fazer e depois te falo...
Vem cá, como consegue falar esses layouts lindos...?
Quero mudar a cara do meu blog e vou precisar da sua ajuda, topa?
Meu e-mail é: apjesus@lrinvest.com.br.
Estou de mudanças e sumi um pouco de lá, um pouco não, sumi muito...
Sem tempo e sem internet em casa, mas já pedi a instalação e quando estiver tudo ok eu te aviso, ok?
Bjs.

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